Herkunft & Qualität

100% Frische Garantie

Kurz vor Auslieferung an den von Ihnen gewählten REWE Markt werden Ihre Steaks von unseren erfahrenen Metzgermeistern per Hand portioniert und sofort aromaversiegelt. Die Aromaversiegelung ist ein gängiges Verfahren, dass auch Sterne-Köche anwenden. Die Auslieferung erfolgt dann auf kürzestem Wege, binnen weniger Stunden unter strenger Einhaltung der Kühlkette und kann z.T. noch am selben Tag von Ihnen im Markt abgeholt werden. Es empfiehlt sich also das Fleisch nicht später abzuholen um so in den Genuss des unverfälschten frischen Aromas zu kommen. Unser Fleisch ist je nach Artikel jedoch auch mindestens 7 Tage im Kühlschrank haltbar.

Gesunde Fütterung

Die Partner von BEEF by REWE beziehen Ihr "grass-fed", d.h. mit Grasfütterung ernährtes Rindfleisch vom Black Angus, Argentine Beef oder Neuseeland Wagyu nur aus gemäßigten Klimazonen, wo der Rohstoff Gras ausreichend vorhanden ist. Produzenten aus aller Welt haben erkannt, dass Gras als alleiniges Viehfutter dem Fleisch eine herausragende Qualität und ein hervorragendes Aroma verleiht. In erster Linie führt eine reine Grasfütterung dazu, dass Rinder weniger Fett ansetzen. Grasernährte Rinder haben ein verlangsamtes, natürliches Wachstum. Dadurch verbessert sich auch das Immunsystem der Tiere und der Bedarf an Medikamenten sinkt.

Steakqualität und Marmorierung

Warum unser Fleisch zum Besten gehört

Gerade bei Rindfleisch gibt es erhebliche Preis- und Qualitätsunterschiede. Frische, Konsistenz, Marmorierung - es gibt viele Faktoren die darüber entscheiden, ob ein Stück Fleisch auch den Namen „Premium“ verdient hat. Wir garantieren Ihnen beste Qualität auf die Sie sich verlassen können - zu einem angemessenen Preis.

Choice or Higher Rindfleischqualität

In den USA wird Rindfleisch nach Qualität und Marmorierung vom United States Department of Agriculture (US-Landwirtschaftsministerium) in verschiedene Güteklassen - sogenannte "Grades" eingeteilt. Diese basieren auf der Qualität und der Marmorierung des Fleisches. Rindfleisch mit der stärksten Marmorierung erhält die höchste Qualitätsstufe: "Prime", "Choice" steht für ausgezeichnete Qualität und Marmorierung und "Select" für eine gute Durchschnittsqualität und geringere Marmorierung. Das BEEF by REWE Qualitätsteam sucht für unser Sortiment nur solche Ware aus, die die Qualitätsstufe "Choice or higher" erreichen.

Kategorie 5 Wagyu - Weltweite Spitzenklasse

Beim Wagyu gibt es noch speziellere Regeln für die Bewertung der Fleischqualität. Das Fleisch ebenfalls vor allem anhand des Faktors Marmorierung bewertet. Die Qualität setzt sich hier jedoch noch detaillierter zusammen aus Farbe, Glanz, Festigkeit, Fleisch- und Faserdichte und Farbe, Schein und Qualität des Fettes. Die finale Bewertung wird auf einer 5er-Skala von minderwertig bis sehr gut ermittelt. Die Beziehung zwischen der Fleischqualitätsskala und dem BMS - dem Beef Marbeling Standard (Marmorierungsgrad) ist in dem Schaubild weiter unten aufgelistet: Die höchsten Stufen der Marmorierungsskala sind ein Indizes für beste Qualität.

Prüfer untersuchen beim Wagyu außerdem den Fleischertrag der Rinder: Ein "A" gibt es für überdurchschnittlich viel Fleisch (72% und mehr Fleisch verwertbar), ein "C" als unterste Wertung für unterdurchschnittlich wenig Fleisch (unter 69% Fleisch verwertbar).

Aus diesen beiden Wertungen kann der Grad der Fleischqualität ermittelt werden. Wir selektieren für Sie ausschließlich Wagyu-Fleisch der Kategorie A5.

Die beste Art Ihr PremiumFleisch zuzubereiten

Kräftig rotes Rindfleisch, hellrotes Lammfleisch, zartrosa Schweinefleisch, mit oder ohne Fettanteil – höchste Qualität sich von seiner unverkennbaren Seite. Erfahren Sie hier wie Sie Ihr Premiumfleisch optimal zubereiten.

Zu den Zubereitungstipps